Curso de Nutrición: Menú Familiar y Batch cooking
Dirigido a profesionales de la salud, nutricionistas o profesionales del ámbito de la educación infantil que deseen formarse o actualizarse en el área de la planificación de menús saludables para niños y adultos. Para aplicar los conocimientos tanto en domicilios particulares como escuelas infantiles u otros centros.
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- CONCEPTOS BASICOS:
- Alimentación, alimento, nutrición.
- Nutrientes (macro y micronutrientes)
- FISIOLOGÍA DIGESTIVA.
- REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES SEGÚN GRUPOS DE EDADES.
- FISIOLOGÍA DEL HAMBRE Y LA SACIEDAD.
- GRUPOS DE ALIMENTOS Y DISTRIBUCIÓN POR COMIDAS.
- ALIMENTACIÓN FAMILIAR Y PLANIFICACIÓN DE COMIDAS.
- LISTA DE LA COMPRA.
- BATCH COOKING:
- ¿Qué es?
- ¿Cómo hacerlo?
- Ideas y recomendaciones.
- ETIQUETADO NUTRICIONAL:
- Elementos de una etiqueta.
- Cómo analizar la etiqueta de un producto.
- Qué aspectos debemos tener en cuenta para elegir un alimento.
- CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN EL PROCESADO.
- ULTRA-PROCESADOS:
- ¿Podemos vivir sin ellos?
- ¿Cómo sustituirlos?
- ENSALADAS "AL TARRO".
- VIDEOTUTORIALES.
- CASOS PRACTICOS.
- LINKS DE INTERES.
- DOSSIER - RESUMEN Y MENÚ POR GRUPOS DE ALIMENTOS.
- PLANIFICADOR DE COMIDAS Y LISTA DE LA COMPRA.
- Presencial.
- Online.
2H
90€
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