- Este evento ha pasado.
Curso Nutrición familiar y batch cooking (Online)
mayo 14, 2021 /6:00 pm - 8:00 pm
90,00€Dirigido a profesionales del área de la salud, nutricionistas o profesionales del ámbito de la educación infantil que deseen formarse o actualizarse en el área de la planificación de menús saludables para niños y adultos. Para aplicar los conocimientos tanto en domicilios particulares como en escuelas infantiles u otros centros.
PROGRAMA:
1.CONCEPTOS BÁSICOS
- Alimentación, alimento, nutrición
- Nutrientes (macro y micronutrientes)
- FISIOLOGÍA DIGESTIVA
- REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES SEGÚN GRUPOS DE EDADES
- FISIOLOGÍA DEL HAMBRE Y LA SACIEDAD
- GRUPOS DE ALIMENTOS Y DISTRIBUCIÓN POR COMIDAS
- ALIMENTACIÓN FAMILIAR Y PLANIFICACIÓN
- LISTA DE LA COMPRA
- BATCH COOKING
- ¿Qué es?
- ¿Cómo hacerlo?
- Ideas y recomendaciones
- ETIQUETADO NUTRICIONAL
- Elementos de una etiqueta
- Cómo analizar la etiqueta de un producto
- Qué aspectos debemos tener en cuenta para elegir un alimento
- CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN PROCESADO
- ULTRA-PROCESADOS
- ¿Podemos vivir sin ellos?
- ¿Cómo sustituirlos?
- ENSALADAS “AL TARRO”
INCLUYE:
- Presentación
- Videotutoriales
- Links de interés
MATERIAL:
- Dossier con 200 ideas para elaborar un batch cooking
- Tabla para organizar la lista de la compra
EVALUACIÓN
CERTIFICADO